韦德体育

描述气焰大的针言!!!!

发布日期:2019-07-24 查看次数:

  2. 【出自】:《尚书·尧典》:“汤汤洪水方割,荡荡怀山襄陵,浩浩。”宋·范仲淹《岳阳楼记》:“浩浩大荡,横无际涯。”(:浩浩大荡,宽阔)

  2. 【出自】:姚雪垠《李自成》第二卷第二十八章:“这号人,正在坚苦中不是垂头感喟,而是蹈厉奋发,好逸恶劳,气吞江山。”

  描述江河奔腾曲下。也描述文笔气焰奔放。明王世贞《文评》:“方希曲奔腾滚滚,一落千丈,而潆洄滉瀁之状颇少。” 泻:水急速地往。

  展开全数浩浩大荡 万马飞跃 地震山摇 千军万马 波涛壮阔 一落千丈、万马飞跃、吼怒而下、滚滚不停、烟波浩渺、雷厉风行、气吞江山、扑天盖地、浩浩大荡、声势浩荡、翻江倒海、波涛壮阔、气焰澎湃、波澜澎湃剑拔弩张 剑拔弩张,血流漂杵,尸横遍野,万马飞跃,地震山摇,万箭齐发,投鞭断流,风云变色,万马飞跃 万箭齐发 风云变色 气吞江山已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起热心网友

  比方场面地步的变化庞大。唐 骆宾王《代李敬业传檄全国文》:“喑呜则山岳崩颓,叱咤则风云变色。”姚华《曲海一勺·述旨》:“及有很是之变,则规律荡然,一时才俊,失所根据,斤斧自操,伶俐所结,脚使风云变色,河岳异彩。”

  1. 【注释】:泻:水往下曲注。描述江河奔腾曲下,流得又快又远。也比方文笔或乐曲气焰奔放。也描述价钱猛跌不止。

  展开全数描述气焰大的:一落千丈、万马飞跃、吼怒而下、滚滚不停、烟波浩渺、雷厉风行、气吞江山、扑天盖地、浩浩大荡、声势浩荡、翻江倒海、波涛壮阔、气焰澎湃、波澜澎湃剑拔弩张 剑拔弩张,血流漂杵,尸横遍野,万马飞跃,地震山摇,万箭齐发,投鞭断流,风云变色,本回覆被网友采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起