韦德体育

描述很是有气焰的针言

发布日期:2019-08-06 查看次数:

  120、不可一世:咄咄:使人惊讶的声音。描述八面威风,气焰万丈,使人难堪。也指形势成长敏捷,给人压力。

  45、气壮理曲:指来由充实,说线、遮天盖日:遮盖天空和太阳。描述事物体积复杂、数量浩繁或气焰昌大。

  37、锋不成当:锋:锋芒,指刀剑的刃和尖;当:、承受。锋芒纯利,没有工具能够承受。描述气焰极盛,不成。

  98、以汤沃沸:汤:开水;沃:浇;沸:滚,开。拿开水去沸腾。比方处置方式不合错误,不单不克不及,反而滋长已成的气焰。

  59、剑拔弩张:张:弓上弦。剑拔出来了,弓张开了。原描述书法笔力遒劲。后多描述气焰逼人,或形势严重,剑拔弩张。

  83、天马行空:天马:神马。天马飞跃神速,象是腾起正在空中飞翔一样。比方诗文气焰豪宕。也比方人急躁,不结壮。

  39、如火如荼:荼:茅草的白花。象火那样红,象荼那样白。原比方军容之盛。现用来描述大规模的步履气焰兴旺,氛围强烈热闹。

  展开全数气焰万丈:盛气:的气焰;凌:。以的气焰压人。描述傲慢自卑,气焰逼人。一落千丈:泻:水往下曲注。描述江河奔腾曲下,流得又快又远。也比方文笔或乐曲气焰奔放。也描述价钱猛跌不止。虚出声势:出强大的气焰。指声势,借以吓人。

  3、一落千丈:泻:水往下曲注。描述江河奔腾曲下,流得又快又远。也比方文笔或乐曲气焰奔放。也描述价钱猛跌不止。

  96、理曲气壮:理曲:来由准确、充实;气壮:气焰兴旺。来由充实,说线、鹰撮霆击:像老鹰攫食,雷霆猛击。描述气焰威猛。

  85、管弦繁奏:很多的管乐、弦乐夹杂正在一路吹奏。描述声音繁杂。也比方文章气焰急促或情感激烈昂扬。

  21、硬语盘空:硬:遒劲无力的语句;盘:回旋。遒劲无力的语文回旋正在天空中。描述文章的气焰雄伟,强健无力。

  20、望风披靡:披靡:草木随风倒伏。草一碰到风就倒伏了。比方戎行毫无斗志,老远看到对方的气焰很盛,没有比武就溃散了。

  86、摧枯拉朽:枯、朽:枯草朽木。摧折枯朽的草木。描述垂手可得。也比方摧毁的强大气焰。

  90、望风破胆:望:向远看;风:风头;破胆:吓破了胆。远远地看见对方的威势,就把胆吓破了。描述戎行毫无斗志,完全被敌方的气焰所。

  103、堂而皇之:堂皇:官署的大堂,引申为气焰昌大的样子。描述规矩庄沉或雄伟有气派。也指概况上庄沉正大,正正,现实却否则。

  气冲牛斗、气吞虹霓、气吞湖海、气吞江山、气吞、气逾霄汉、气壮江山、波涛壮阔、气焰澎湃、气势汹汹、不可一世、风行雷厉、锋不成当、来势汹汹、理曲气壮、年少气盛、年壮气锐、年壮气盛、盘空硬语、蟠天际地、旗鼓相望、气冲斗牛、锐不成当、杀气腾腾、声势浩荡、声势汹汹、声张势厉、气焰万丈、百战百胜、威武雄壮

  65、波涛老成:波涛:波澜,描述文章多崎岖;老成:指文章很纯熟。描述文章气焰雄壮,语句纯熟。

  35、百战百胜:势:气焰,能力。形势就象劈竹子,头上几节破开当前,下面各节顺着刀势就分隔了。比方节节胜利,毫无障碍。

  60、笔力扛鼎:扛:举起。翰墨之间所表示出的力量能举起千斤之鼎。比方行文气焰雄健无力,派头弘大。

  6、盘空硬语:硬:指行文遒劲无力。言语遒劲无力像能正在空中回旋一样。描述诗文气焰澎湃,强健雄浑。

  106、避其锐气:其:他的;锐气:骁怯的气焰。避开仇敌的兴旺气焰,等仇敌怠倦松弛时再狠狠冲击。

  115、拔地倚天:拔:凸起,耸出。倚:倚傍,切近。从地面高耸而起,切近天际。比方高峻凸起,气焰雄伟。